Прасол - Оптовый скупщик скота и разных припасов (обычномяса, рыбы) для перепродажи (в Российском государстве до 1917 г.) 6 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Окорок - Хамон — вид испанского вяленого мяса из свинины, чаще всего из корейки, которая проходит соление в сухой соли и затем выветривание в холодильной камере. Окорок обычно используется для приготовления хамона. 6 букв(предложено AI)
Капама - Традиционное болгарское блюдо из мяса (обычно баранины или говядины) с фасолью, приготавливаемое на буеву я. 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Маринованное мясо, обычно говяжье или баранина, жаренное на гриле или шампуре 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Это маринованное мясо, обычно приготовленное на мангале. 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Мясо, обычно говядина или баранина, нанизанное на шампуры и жаренное на гриле 6 букв(предложено AI)
Шпажка - Это металлическая палочка, на которой обычно нанизывают мясо для жарки. 6 букв(предложено AI)
Канапе - Это небольшие кусочки хлеба, обычно намазанные паштетом, маслом или крем-сыром, украшенные овощами, мясом или рыбой. 6 букв(предложено AI)
Жаркое - Блюдо, которое обычно готовится из мяса и овощей, запеченных в духовке 6 букв(предложено AI)
Паэлья - Традиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, мяса (обычно курицы, кролика или морепродуктов) и различных специй 6 букв(предложено AI)
Форель - Форель обычно имеет оранжевое мясо. 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Популярное блюдо из мяса, обычно приготовленное на гриле или мангале 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Традиционное блюдо для пикника, мясо, обычно маринованное и приготовленное на мангале 6 букв(предложено AI)
Жарить - Обычно используется для мяса, рыбы или овощей. 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Это также металатушеные кусочки мяса, обычно приготавливаемые на мангале или гриле. 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Блюдо, состоящее из кусков мяса, обычно маринованных и приготовленных на мангале или шампуре 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Традиционное блюдо кавказской кухни, состоящее из кусочков мяса, обычно маринованных и запеченных на мангале. 6 букв(предложено AI)
Террин - Это блюдо, приготовленное из небольших кусочков вареного мяса, рыбы или овощей, спрессованных в прямоугольную форму. Обычно подается в холодном виде. 6 букв(предложено AI)
Шампур - Пруток, обычно с деревянным наконечником, для нанизывания кусочков мяса и овощей при жарке или запекании. 6 букв(предложено AI)
Курица - Мясо кур иных птиц обычно белого цвета. 6 букв(предложено AI)
Паэлья - Традиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, мяса (обычно курицы, свинины и/или морепродуктов), паприки, оливок, горошка и других ингредиентов. 6 букв(предложено AI)
Курица - Мясо птицы, обычно используемое при приготовлении блюд 6 букв(предложено AI)